TOP

AQT90 FLEX Analyzer 螢光免疫分析儀

30分鐘準確發出報告,真正幫助急重症病人快速分流

丹麥Radiometer創新的免疫螢光分析儀AQT90 FLEX Analyzer四大特色 : 準確、快速、安全、簡單,從上機到完成檢驗報告不超過30分鐘,可提升多項心臟功能標誌物檢驗效率,提供快速診斷分流疑似急性冠心症 (Acute Coronary Syndrome, ACS)患者、心臟衰竭(Heat Failure, HF)、肺栓塞(pulmonary embolism, PE)、敗血症(Sepsis)的患者,進而縮短TAT(turn-around time)及LOS(length of stay),有效解除急診擁塞的情況,是協助急重症臨床檢測最佳的床邊檢驗儀器(POCT)。

輔助診斷急性心肌梗塞 (AMI):Cardiac Troponin I

Cardiac troponin I,是目前敏感度最高,又可以早期、不具侵襲性地偵測到病人是否有coronary reperfusion的實驗室檢查。利用Radiometer AQT90 FLEX 螢光免疫分析儀進行Troponin I檢測,短短18分鐘即可取得數據,協助急診單位能夠迅速評估心肌壞死的程度,進而有效率的採取最適切的處置。

輔助診斷急性心臟衰竭 : N-terminal Pro-Brain Natriuretic Peptide (NT-ProBNP)

急性心臟衰竭是一種急診常見且危及生命的心臟疾病,是由於心臟結構或功能異常導致無法輸送足夠的血液供給身體所造成,其主要病徵為喘、呼吸短促,但其他疾病例如: 慢性阻塞性肺病、氣喘、肺炎、焦慮症和肺栓塞等因素也會導致此病徵,因此,為了減少因為延遲或不正確的診斷所花費的時間,正確且快速的鑑別診斷方法極為重要。

AQT90 FLEX 螢光免疫分析儀進行NT-proBNP的檢驗,只需10分鐘即可獲得檢驗報告,加快診斷速度可以讓心臟衰竭的病人提早進行進一步的治療。

協助診斷肺栓塞 : D-Dimer

深層靜脈栓塞 (Deep Vein Thrombosis, DVT)是一種常見疾病,通常出現在下肢。深靜脈血栓形成的人可能會因疼痛和腫脹的腿而注意到已形成血栓的地方,有引發高風險併發症的可能,例如肺栓塞 (Pulmonary Embolism, PE) 。

檢驗D-Dimer可用來輔助診斷深層靜脈栓塞 (DVT)、肺栓塞 (PE) 及瀰漫性血管內凝血 (Disseminated Intravascular Coagulation, DIC)。

D-Dimer一般檢驗時間需要1小時左右,AQT90 FLEX 提供20分鐘快速檢測,可協助醫師及早排除深層靜脈栓塞 (DVT)或早期發現肺栓塞 (PE) 疾病的可能性。

AQT 90 FLEX 特點 - 準確 / 快速 / 安全 / 簡單
1. 每小時可進行30 支檢體檢測,可分析的檢體種類為全血或血漿。
2. 檢測項目包含心臟標誌物(Troponin I, Troponin T, CK-MB, Myoglobin, NT-Pro BNP)、發炎因子(CRP)、凝血因子(D-Dimer)、早孕檢測(beta-hCG),所有檢測項目可視臨床狀況隨意選擇、組合,且同一採血管可完成最多5項之檢驗項目分析
短短10至28分鐘即可獲得實驗室品質的定量結果,30分鐘內完成檢驗報告,有效解決急診擁塞問題。
使用原採血管直接上機,不須檢體前處理(包括檢體混勻、拔蓋、吸取檢體、檢體注入等),完全避免人為操作錯誤及血液檢體暴露所造成的汙染及感染風險
儀器操作界面非常簡單,且有內建自動系統檢查機制,確保儀器的準確性